1º Pizzas e Causos
O Pizzas e Causos foi um concurso de pizzaiolos realizado no Sul de Minas com a final realizada no dia 07 de abril de 2018, no Via Garden Shopping, Varginha/SP.
A realização deste evento foi da O.A. Eventos com Patrocínio da GF Supermercados.
Os Cinco finalistas do concurso Pizzas e Causos se reuniram para realizar a montagem de suas pizzas diante dos jurados do projeto. O evento foi ao público, com entrada gratuita.
No local, os competidores tiveram que desenvolver seus pratos e apresentá-los ao público. Ao todo, cinco avaliadores selecionados pela realizadora do concurso foram os responsáveis por avaliar os seguintes critérios: Ponto da massa, harmonização dos ingredientes, montagem, equilíbrio e criatividade.
O grande vencedor desta edição foi a pizza de Alcachofra do Ubiracy Carvalho, de Borda da Mata (MG). A receita surgiu após uma troca de ingredientes feita pela esposa, que acabou deixando a iguaria mais saborosa.
O prato, que já era conhecido por ele e pela esposa Rita de Cássia Carvalho, era carro chefe das visitas dos amigos em casa. Numa dessas reuniões, enquanto sua mulher fazia a massa, ela acabou se confundindo e colocando um copo de vodca no lugar de água ao misturar os itens da pizza.
Veja AQUI algumas fotos do evento!